Ya en el Siglo XVII, el local donde se
ubica la Casa de La viuda, era taberna y sus propietarios fueron los mismos
durante dos siglos y medio. Esa saga familiar de taberneros, comerciantes,
bodegueros y restauradores fue bruscamente interrumpida durante un prolongado
paréntesis de más de treinta años, hasta que el empresario, Pepe Gutiérrez
reabrió el local en toda su plenitud, en 1996.
La Casa La Viuda llegó a ser uno de los establecimientos de más prestigio de la ciudad hasta el punto de que entre 1936 y 1938 tuvo incluso distinción por parte de la guía Michelín, siendo el primero en lograrlo en la ciudad.
En al año 2013 el local fue remodelado, con una original decoración en la que las botellas juegan un importante papel. El sitio tiene un comedor, donde también está la barra y luego terraza en la céntrica calle Albareda.
Junto con el Bar Casa la Viuda, Pepe Gutiérrez posee otros tres restaurantes en la ciudad desde donde ha creado el sello de distinción “Comer de tapas en Sevilla: «La Bodega de la Alfalfa», «Albero» y «Bodega Dos de Mayo». En la Casa de la Viuda, se le rinde pleitesía a la tapa, la razón de ser de su cocina y a la que siempre le ha dedicado todos sus esfuerzos creativos. Y entre esas sesenta variedades de tapas, que se renueva mensualmente, siempre tiene una presencia primordial el bacalao, la estrella culinaria del bar Casa de la Viuda.
Con un estilo de cocina clásica se puede comer a base de tapas y de raciones preparadas para compartir. La especialidad de la casa es el bacalao que preparan de casi una decena de formas.
En el bar Casa de la Viuda, se consumen semanalmente alrededor de cien kilos de bacalao procedentes de las lejanas Islas Feroe en Islandia y en su cocina se somete a un cuidado proceso de desalación que da como resultado una materia prima excelente a la que sus cocineros le sacan un extraordinario provecho. De entre todas sus variantes, el Bacalao a la viuda (tomates, patas y bechamel), es la estrella de la carta.
Pero también son famosos sus frituras de
pescado, sus guisos caseros y en cuanto a platos fríos, destaca una exquisita
ensaladilla. Todo ellos se acompañan de finos, manzanillas y vinos de todas las
DDOO de España.
En resumen, clásico bar de tapas sevillano en el que se pueden encontrar buenos jamones, el bacalao preparado de mil maneras, pescados fritos, guisos tradicionales y una amplia gama de platos andaluces. Cerveza, jerez, Manzanilla, riojas o los ya citados caldos de todas las zonas geográficas de España. Abre todos los días de la semana y presentan una excelente relación calidad-precio.
Dirección: calle Albareda núm. 2
Teléfono: 954215420
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