La relación de la familia Casablanca con la hostelería comienza en la década de los 40 del siglo XX, cuando el abuelo de los actuales gestores, Valentín Antonio Casablanca, pone en marcha la antigua sacristía en la Alameda de Hércules. Su hijo Manuel Casablanca fue el que puso en marcha el primer restaurante Casablanca, en la calle Zaragoza. La tercera generación con Antonio Casablanca Carmona y Tomás Casablanca Hidalgo es la que pone en marcha la actual bodeguita en la calle Adolfo Rodríguez Jurado, muy cerca de la catedral.
El establecimiento es pequeño, tiene barra y zona de tapeo más una terraza. En las paredes fotos relacionadas con el mundo del toro y las cofradías. En lo gastronómico se come a base de tapas y raciones de cocina tradicional. Es un sitio de esos en lo que todo está bueno. Tienen aliños, con una versión sobresaliente de las papas aliñás, revueltos, guisos y pescado frito, otra de las especialidades. La relación precio calidad es muy buena.
Dirección: calle Adolfo Rodríguez Jurado núm. 12
Teléfono: 954224114
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