El Balcón es el perfecto complemento del Restaurante Río Grande. Con una carta más desenfadada, permite ofrecer la mejor calidad gastronómica en un ambiente cálido y acogedor. Puro arte sevillano.
La carta comienza con un apartado de mariscos, un producto esencial en este nuevo establecimiento., Ostra francesa al natural con aliño cítrico, gamba blanca extra de Huelva o almeja fina de carril son algunos de ellos.
Entre los entrantes fríos destacan su ensaladilla de gambas y atún en aceite, patatas aliñadas, su gilda de boquerón, anchoa y piparra o unos tomates con ventresca de atún del Estrecho.
El recetario sigue haciendo guiños a la tradición sevillana con espinacas con garbanzos o carrillada. Hay entrantes calientes como buñuelos de queso manchego, croquetas de jamón ibérico o calamar de anzuelo a la brasa, además de verduras del estilo de berenjena a la brasa con salsa romesco flores de alcachofa a la parrilla.
Además, tienen arroces secos en paellas, pero el elemento fundamental de su cocina son las brasas. Pescados como corvina de Isla Cristina, entrecot de atún de almadraba, lubina de estero de Barbate o rodaballo del Cantábrico conviven en la carta con carnes como pluma ibérica, solomillo de ternera o chuleta madurada de lomo alto de vaca Frisona. Los acompañamientos van desde pimientos del padrón a patatas panaderas o ensalada de lechuga y cebolleta.
El recetario dulce está integrado por algunas especialidades ya emblemáticas en el Grupo Carbón, como su tarta de queso, una tarta fina de manzana o una tarta árabe de crema pastelera y almendras garrapiñadas. En cuanto a la bodega, cuentan con unas 75 referencias.
Dirección: calle Betis núm. 69
Teléfono: 954273956
https://grupocarbon.es/restaurantes/rio-grande/balcon-rio-grande/
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