Fue Manolo Anaya (tío abuelo de Pedro Anaya Marchal, el actual gerente) el que puso en marcha el establecimiento allá por 1959. A él también se le debe el original nombre del sitio. Era aficionado a los juegos de palabras y por eso le puso este nombre. No sé sabe si como una diversión o porque incluso lo soñó, señalan desde el establecimiento.
Manolo murió joven y le sucedió, allá por 1975 su hermano
José, que es el que le da personalidad al bar e inventa su primer ¨gran éxito
de ventas», el emparedado, dos lonchas de pan con relleno dentro y luego pasado
por la plancha. A José le sucedió Pedro Anaya que,
aunque estuvo antes trabajando junto a su padre, cogió las riendas del
establecimiento en 1992. En el año 2020 es ya Pedro Anaya, tras trabajar
también junto a su padre, se hace cargo del establecimiento.
Sitio con encanto cerca de La Alfalfa. Al entrar barra clásica y algunas mesas y luego dos salones con mesas bajas, uno de ellos en un patio cubierto con una decoración muy original. El establecimiento es muy frecuentado por los cofrades. Las paredes están llenas de carteles de Semana Santa e incluso todos los miércoles se reúne en el local la tertulia «A pulso».
En lo gastronómico se
come a base de tapas y platos, todos de tamaño generoso y a precios muy
cuidados. El estilo del local es más bien clásico aunque en sugerencias se puede
encontrar algún toque innovador, sobre todo de la mano de Lidia Ávila, la
actual jefa de cocina y esposa de Pedro Anaya. Hay bocadillos y montaditos,
guisos, aliños y algo de carne ibérica. Admiten reservas. Muy buena atención
por parte del equipo de camareros.
Dirección: calle Corral del Rey núm. 10
Teléfono: 622483185
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