Mezcla de razas,
culturas y experiencias
Un bar pensado
para el cruce de paisanos y turistas en torno a la Giralda y nuestro
fabuloso jardín vertical. Bar Pelayo adopta el nombre de un peculiar personaje
del barrio en el que se asienta. Bohemio, medio pintor y escritor, apasionado
por los vinos y las personas. Una inspiración a la hora de diseñar y
cuidar cada detalle del restaurante
La casa de antiguos mercaderes. En la calle Placentines, lugar de encuentro de mercaderes italianos en la Sevilla de finales del siglo XV, se encuentra un bar auténtico. La estrecha calle, conocida en el sur como «callejuela», desemboca en la Catedral y Giralda
Además, Bar Pelayo linda con Palacio Arzobispal de Sevilla y está a un paso de Santa Cruz y varios puntos de interés turístico en la ciudad. Así, se convierte en el sitio ideal para empezar o finalizar rutas por Sevilla.
¿Dónde caería el Giraldillo?
La entrada a Pelayo Bar indica el punto exacto en el que se descansaría el Giraldillo si acostásemos a la Giralda. Cuenta con tres espacios diferenciados. La terraza de la entrada, con vistas a la calle para vivir todo el ambiente sevillano, es solo el punto de partida del viaje.
El restaurante se distribuye en dos salones. El primero da una impresión de Bodega taurina, pero sorprenderán reminiscencias a universos alternativos y de ciencia ficción tales como el de Blade Runner.
El amplio salón del interior, ideal para cenas y almuerzos de grupos numerosos es aún más vanguardista. Este salón cuenta con guiños a conocidos barrios de Nueva York, fotografías de los autores más vanguardistas del siglo XX y una iluminación celestial y multicolor. Sus paredes además, están cubiertas de vinilos dedicados a los tebeos españoles más representativos.
Esta experiencia visual y sensorial se completa con el paso de un salón a otro. Ambos están conectados por un florido jardín vertical tras el que se esconde la cocina creadora de las fabulosas tapas. Además, sus aseos son la representación fotográfica de los tipos de uvas que conforman la gran selección de vinos de Pelayo Bar.
Cocina dirigida por nuestro chef Emiliano Sánchez. Es una mezcla entre la cocina tradicional y las tendencias culinarias más vanguardistas. Apostamos por productos frescos de la tierra regados con los vinos de las mejores bodegas de España.
Dirección: calle Placentines núm. 25
Teléfono: 954227000
Email: moc.raboyalep@ofni
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