Juan Antonio Gómez abrió la primera Azotea, la de la calle Jesús del Gran Poder, en el año 2009, tras una experiencia hostelera previa en Estados Unidos. Ahora, junto a Elena Menini, cuentan con dos restaurantes en la calle Conde de Barajas y otro en Mateos Gago núm. 8.
Al frente de La Azotea se encuentran Jeanine Merrill y Juan Gómez. Fueron unos de los primeros en innovar el concepto de "tapas" con su local en la calle Jesús del Gran Poder. Actualmente cuenta con 60 empelados y se han convertido en un referente gastronómico en Sevilla. A este proyecto se suma como socia del restaurante Elena Menini, de Bologna, que forma parte del equipo de La Azotea.
También en Conde Barajas cuentan con otro espacio, frente a La Azotea, llamado La Tienda de la Azotea, que reabrió en marzo de 2023 tras una reforma. Este sitio tiene mesas altas y un expositor de mariscos y pescados. La carta es similar a La Azotea pero con opciones de picoteo. En todos los locales practican una cocina de fusión basada en platos para compartir, aunque ahora están virando más hacia la cocina de producto con verduras de un huerto propio, pescados y mariscos frescos e incluso carnes ecológicas de Sevilla. Con estas opciones los fuera de carta varían a diario y constituyen una parte importante de la oferta del establecimiento. Postres de elaboración propia y carta de vinos con presencia de etiquetas andaluzas. Pan de la panadería Crustum de Sevilla y regañas de Diego Vega de Utrera.
Dirección: calle Conde de Barajas núm. 13
Teléfono: 955116748
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