Los famosos se rinden ante los guisos de
este bar clásico de Sevilla
Bar que en 1985 adquirió María Jesús
Pérez Bancalero, más conocida como La Chari. La nueva propietaria conservó el
nombre pero se empezó a conocer como Bar Kiko de La Chari, y así sigue siendo
hoy, ya como nombre oficial.
Es un bar familiar donde Chari trabaja junto a sus hijos. Es un pequeño establecimiento, una casa de comidas caseras en las que preparan cocina tradicional como sangre en tomate, potaje de garbanzos, san jacobos, albóndigas, lagrimitas de faisán y platos combinados, también configurados a gusto del cliente. En el interior hay una barra, y las mesas bajas se ubican en la terraza.
Por su bar han pasado ya cuatro generaciones de su familia. La Chari, como le gusta que le llamen, ha conseguido mantener la personalidad del bar en un ambiente caracterizado por el ajetreo de los turistas. Sus tapas y sus menús despiertan la curiosidad entre los sevillanos, y también entre los famosos.
En una de sus últimas publicaciones, la
peculiar dueña enseña a la Húngara una de sus recetas estrellas: la receta de
espinacas con garbanzos.
“Es lo más bonito que tú le pongas un
plato al cliente y cuando le retiras el plato está limpio” En el vídeo,
mientras le explica cómo se hace esta típica tapa le confiesa la admiración que
siente cuando los clientes le devuelven los platos limpios y rebañados porque
les encanta su comida.
Chari recibió la Medalla de Sevilla en
2023
Dirección: calle Herbolarios núm.17
954 21 51 77
barkikodelachari@gmail.com
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