Ivantxu espacio bistronómico, propone desde los Remedios en
Sevilla combinar el clásico bistró francés con la cocina tradicional, renovada
por un toque vanguardista y utilizando productos de la zona. Al frente del
restaurante se encuentra el chef Iván Valero.
Natural de Badalona, Iván es un cocinero autodidacta dedicado al mundo de la cocina desde muy joven. En mayo de 2015 se hace con el local que es hoy en día IVANTXU ESPACIO BISTRONÓMICO. Después de una ampliación y una reforma en plena pandemia, hoy el resultado es un restaurante de producto que ofrece una cocina española contemporánea y platos de temporada, siempre con el mejor producto, en base a carnes de toda España y pescados de todas las lonjas.
Nuestro restaurante se encuentra en el corazón del sevillano barrio de Los Remedios en la calle Virgen de la Victoria, paralela a la calle Asunción y muy cercana a la ribera del rio Guadalquivir. Con una decoración sencilla y elegante, sus enormes ventanales inundan de luz y calidez un espacio en el que el buen servicio te hace sentir como en casa.
El sitio funciona como restaurante y la carta cambia con frecuencia para aprovechar productos de temporada. Tienen clásicos vascos como la merluza y la oferta de pescados es también bastante interesante, tanto en guisos como en otras preparaciones más innovadoras. Ha incorporado también un horno destinado a las carnes. Cuenta también con menú degustación.
El menú degustación consta de un total de 12 platos y están incluidos algunos de los grandes éxitos de este establecimiento bastante conocido y que aparece en la guía Michelín como establecimiento recomendado.
Así se podrá probar su croqueta de txangurro o la merluza al estilo de Santurce. En la propuesta hay también platos como una tortilla de patatas y miso, una ostra en escabeche de maíz, un arroz con carabineros y almejas y un plato que combina carrilleras con mollejas, espárragos y caviar. El menú también contiene 3 postres como final.
Existe la posibilidad de acompañar el menú con una selección de vinos realizada por el maitre del establecimiento, David Quevedo.
Iván Valero señala que «el menú irá cambiando en función de los productos que estén en temporada y también de la inspiración de nuestro equipo de cocina. Además hemos incorporado un horno alimentado con carbón y también ofreceremos platos realizados con esta técnica.».
Dirección: calle Virgen de la Victoria núm. 5
Teléfono: 651931996 - 955544882
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